Wapres JK Bertamu ke Kediaman Buya Syafii di Yogya

Wapres JK Bertamu ke Kediaman Buya Syafii di Yogya

Usman Hadi - detikNews
Kamis, 15 Agu 2019 09:03 WIB
Wapres JK kunjungi kediaman Buya Syafii Maarif -- Foto: Usman Hadi/detikcom
Wapres JK kunjungi kediaman Buya Syafii Maarif -- Foto: Usman Hadi/detikcom
sleman - Wakil Presiden Jusuf Kalla (JK) bertamu ke kediaman Buya Syafii Maarif di Jalan Halmahera D76, Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY) pagi ini.

Mengenakan baju batik lengang panjang, JK sampai ke kediaman Buya sekitar pukul 08.02 WIB. Tampak Gubernur DIY Sri Sultan HB X mendampingi JK.

Pantauan di lokasi, sejumlah petugas keamanan termasuk Paspampres bersiaga di sekitar kediaman Buya. Warga yang tak berkepentingan dilarang mendekat.


Wapres JK Bertamu ke Kediaman Buya Syafii di YogyaBuya Syaffi mengantar kepulangan JK -- Foto: Usman Hadi/detikcom

Pertemuan Buya dengan Wapres JK dan Sri Sultan HB X berlangsung tertutup. Wartawan dilarang mendekat, hanya diperbolehkan mengambil gambar dari kejauhan.

Setelah mengadakan pertemuan singkat, Wapres JK dan Sri Sultan HB X berserta rombongan keluar sekitar pukul 08.25 WIB. Mereka langsung menuju UGM.


Di UGM Wapres JK dan Sri Sultan HB X akan menghadiri Kongres Pancasila yang diadakan Pusat Studi Pancasila UGM. Rencananya Kongres Pancasila dibuka oleh JK.

Usai pertemuan, Buya mengatakan kedatangan JK ke kediamannya tak lain dalam rangka silaturahmi biasa. "Ya silaturahmi," ungkap Buya singkat, Kamis (15/8/2019).Tonton video Buya Syafii Ingin Mengembalikan Kiblat Bangsa:

[Gambas:Video 20detik]

(ush/mbr)