"Berdasarkan pengakuan para tersangka, mereka bukan yang pertama kali menganiaya. Jadi sebelum mereka melakukan (penganiayaan), sudah ada orang-orang yang lebih dulu menganiaya AKP Aditia," ujar Kasatreskrim Polres Wonogiri, AKP Purbo Adjar Waskito, kepada wartawan, Kamis (16/5/2019).
Pihaknya menyebutkan masih terus mendalami pengakuan para tersangka itu, termasuk tentang jumlah keseluruhan pelaku pengeroyokan. Yang pasti, Purbo meminta para pelaku lainnya segera menyerahkan diri.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Dia menambahkan pasca kejadian pada Rabu (8/5) alat komunikasi milik AKP Adita berupa handy talkie (HT) sempat hilang. Namun sudah berhasil ditemukan anggota keesokan harinya di semak-semak seberang jalan dari lokasi kejadian.
Belum bisa dipastikan apakah HT terpental saat terjadi pengeroyokan atau memang terjatuh. Namun barang-barang pribadi lainnya milik AKP Aditia tidak ada yang dibawa kabur para pelaku. (mbr/mbr)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini