Bandara Yogya Ditutup Akibat Cuaca Buruk, 4 Penerbangan Terdampak

Bandara Yogya Ditutup Akibat Cuaca Buruk, 4 Penerbangan Terdampak

Ristu Hanafi - detikNews
Rabu, 13 Mar 2019 15:24 WIB
Bandara Adisutjipto. Foto: Ristu Hanafi/detikcom
Yogyakarta - Otoritas Bandara Internasional Adisutjipto Yogyakarta menutup sementara aktivitas penerbangan karena hujan deras mengguyur sekitar runway. Tercatat sementara ada 4 penerbangan terdampak.

"Karena alasan cuaca Aerodrome JOG closed pukul 14.37 WIB," kata Communication and Legal Section Head Bandara Adisutjipto, Rio Hendarto Budi Santoso dalam keterangannya, Rabu (13/3/2019).

Tercatat visibility di Bandara Adisutjipto 500m (below minimal) dengan kecepatan angin 7-20 knot. Diprediksi closed kurang lebih 30 menit ke depan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Data sementara pesawat terdampak yakni (on ground) GA 211 JOG - Cgk ps 05 dan IW 1812 JOG - SUb ps, serta (Holding Airspace) IW 1845 Sub - JOG dan QG 780 KNO - JOG.

"Dua jadwal kedatangan dari Surabaya dan Kualanamu, dan dua keberangkatan tujuan Cengkareng dan Surabaya," jelas Rio.

"Penutupan ini demi keselamatan penerbangan dan akan dievaluasi jika kondisi sudah mulai normal kembali," imbuhnya. (sip/sip)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads