PSI: Semoga Masuknya Ahok Tularkan Spirit Bersih ke PDIP

Usman Hadi - detikNews
Senin, 11 Feb 2019 22:11 WIB
Grace Natalie (Foto: Ari Saputra)
Yogyakarta - Partai Solidaritas Indonesia (PSI) turut mengomentari bergabungnya Basuki Tjahaja Purnama (BTP) alias Ahok ke Partai Demokrasi Indonesia (PDI) Perjuangan. PSI berharap Ahok bisa menularkan spirit bersih ke partai berlambang Banteng itu.

"Mudah-mudahan Pak Ahok bisa menularkan spirit bersih, transparan, dan profesional kepada PDIP. Amin," ujar Sekjen PSI, Raja Juli Antoni, kepada wartawan usai Festival 11 Jogjakarta di Jogja Expo Center (JEC), Senin (11/2/2019) malam.


Ketum PSI, Grace Natalie, manambahkan pihaknya tak mempermasalahkan bergabungnya Ahok ke PDI Perjuangan. Pihaknya mendoakan yang terbaik buat Mantan Gubernur DKI Jakarta tersebut.

"Enggak apa-apa, Mas. Kita mendoakan beliau (Ahok) di manapun berada. Kalau itu pilihan Pak Ahok ya silakan saja," ungkap Grace.

Grace yakin di manapun berada Ahok tetap akan memperjuangkan kebenaran. Grace pun mengucapkan selamat kepada mantan politikus Partai Gerindra tersebut karena resmi bergabung ke PDI Perjuangan.


"Jadi memulai lembaran baru hidup ya. Keluarga baru, partai baru, selamat menempuh hidup baru, gitu aja. Enggak apa-apa. Toh di situ dia (Ahok) juga akan berjuang kan," pungkas dia.
Ikuti perkembangan Pemilu 2019 hanya di detik.com/pemilu (ush/mbr)