"Oh, yang menunggu bantuan. Kami akan menyalurkan bantuan melalui yayasan amal jariyah," ujar Sandi kepada detikcom di sela kegiatannya berkampanye di Alun-alun Demak, Kamis (31/1/2019).
Sandiaga menjelaskan bahwa bantuan tersebut disalurkan melalui yayasan guna menghindari adanya potensi money politics.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Kami sudah berkoordinasi dengan yayasan untuk menyalurkan bantuan. Karena kalau bantuan itu langsung nanti tentu ada potensi money politics yang timbul. Iya, untuk warga yang hadir di lokasi (yang didatangi Sandi)," lanjutnya.
Dalam kegiatan kampanyenya hari ini Sandi juga menyapa warga di Alun-alun Demak. Di sini, Sandi kembali mendapat sumbangan dana kampanye. Uniknya, sumbangan itu beragam di antaranya bambu petuk, dompet, cincin akik dan uang.
"Sumbangan ini akan kami kalkulasi nanti sore. Ini semua kerelaan warga untuk menyumbang dana kampanye Prabowo-Sandi. Kami selalu transparan terhadap sumbangan. Kami ingin Indonesia adil dan makmur," tandasnya.
Ikuti perkembangan Pemilu 2019 hanya di detik.com/pemilu
Simak Juga 'Kunjungi Korban Banjir Makassar, Sandi Diberondong Curhatan':
(sip/sip)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini