Direktur Penggalangan Pemilih Perempuan TKN Jokowi-Ma'ruf, Ida Fauziyah, mengatakan keberpihakan Jokowi kepada perempuan telah dituangkan secara jelas ke dalam visi dan misinya.
"Boleh saja calon presiden ngomong ke emak-emak, saya akan membela perempuan. Tapi harus dilihat apa benar?" kata Ida saat memberikan pembekalan kepada Komunitas Srikandi Indonesia di Solo, Rabu (9/1/2019).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Pasangan Sudirman Said dalam Pilgub Jawa Tengah 2018 itu juga menyampaikan bahwa Jokowi telah membuktikan komitmennya dalam urusan kesetaraan gender. Ini dibuktikan selama empat tahun Jokowi menjadi presiden.
Ida menyebut Jokowi telah menempatkan sembilan menteri perempuan dalam kabinetnya. Bahkan para perempuan tersebut berada di posisi strategis.
"Dalam sejarahnya, Jokowi merupakan presiden pertama yang menempatkan perempuan dalam posisi strategis di kementerian. Ada Menkeu yang kemarin disebut sebagai menteri keuangan terbaik dunia. Ada juga Meteri Luar Negeri," kata dia.
Baca juga: Persiapan Jokowi dan Prabowo Hadapi Debat |
Dimintai pendapat mengenai emak-emak pendukung Prabowo, Ida pun membandingkannya dengan perempuan pendukung Jokowi.
"Jauh, kita lebih baik. Kalau kami, perempuan itu enggak hanya emak-emak, tapi segala usia, pemilih pemula juga perempuan mama-mama juga perempuan. Kita tidak membatasi itu," ujar dia. (bai/sip)











































