Ada Potongan Tubuh Manusia di Karimunjawa, Diduga Korban Lion Air

Ada Potongan Tubuh Manusia di Karimunjawa, Diduga Korban Lion Air

Wikha Setiawan - detikNews
Kamis, 08 Nov 2018 17:26 WIB
Evakuasi potongan tubuh manusia yang ditemukan di perairan Karimunjawa. Foto: Dok SAR Kabupaten Jepara
Jepara - Ditemukan potongan tubuh manusia di perairan Karimunjawa, Kabupaten Jepara. Potongan tubuh tersebut diduga merupakan korban kecelakaan pesawat Lion Air PK-LQP.

Dari informasi yang dihimpun, potongan tubuh tersebut hanya bagian pinggang sampai lutut. Tim SAR, TNI dan Polri yang mendapatkan laporan langsung mendatangi lokasi untuk mengevakuasinya. Bagian tubuh itu kemudian dibawa ke Puskesmas Karimunjawa untuk diautopsi.

Kasi Ketentraman dan Ketertiban Umum Kecamatan Karimunjawa, Mu'adz menuturkan bahwa potongan tubuh manusia itu diduga merupakan korban kecelakaan Pesawat Lion Air JT 610. Namun, untuk memastikannya masih harus menunggu hasil autopsi dari puskesmas setempat.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT


"Iya, hanya potongan tubuh dari pinggang sampai lutut. Dugaannya adalah korban Lion Air, tapi masih nunggu hasil autopsi," ujarnya saat dihubungi detikcom, Kamis (8/11/2018)

Pihak puskesmas, papar dia, telah mengambil sampel beberapa bagian tubuh dan pakaian korban.


"Bagian tubuh itu sudah dimakamkan di Karimunjawa. Tapi petugas sudah mengambil sampel beberapa bagian tubuh dan pakaian korban untuk keperluan lanjutan," tandas dia. (sip/sip)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads