Jadi 50 Muslim Berpengaruh, Jokowi: Saya Bekerja Seperti Biasa

Jadi 50 Muslim Berpengaruh, Jokowi: Saya Bekerja Seperti Biasa

Angling Adhitya Purbaya - detikNews
Sabtu, 20 Okt 2018 18:48 WIB
Foto: Angling Adhitya Purbaya/detikcom
Semarang - Presiden Joko Widodo (Jokowi) masuk daftar 50 Muslim Dunia Paling Berpengaruh Tahun 2019. Jokowi menganggap hal itu merupakan penghargaan untuk Indonesia yang merupakan negara dengan muslim terbesar.

"Alhamdulillah itu sebuah penghargaan untuk kita semuanya sbagai negara dengan penduduk muslim terbesar di dunia," kata Jokowi di Semarang, Sabtu (20/10/2018).

Meski masuk sebagai Muslim berpengaruh, menurut Jokowi hal itu tidak mengubah kinerjanya sebagai Preside Indonesia. Ya mengaku tetap akan bekerja seperti biasanya.

"Saya tetap akan bekerja apa adanya seperti biasa," tandas Jokowi.

Jokowi masuk Daftar 50 Muslim Dunia Paling Berpengaruh Tahun 2019 yang diterbitkan oleh Pusat Studi Strategi Islam Kerajaan (The Royal Islamic Strategic Studies Centre/RISSC), lembaga riset independen yang terafiliasi dengan Institut Aal Al Bayt Kerajaan untuk Pemikiran Islam, yang bermarkas di Amman, Yordania.

(alg/bgs)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads