UNS Buka Jalur Mandiri Untuk yang Tak Lolos SBMPTN, Ini Syaratnya

UNS Buka Jalur Mandiri Untuk yang Tak Lolos SBMPTN, Ini Syaratnya

Bayu Ardi Isnanto - detikNews
Rabu, 04 Jul 2018 16:37 WIB
Kampus UNS Surakarta. Foto: Bayu Ardi Isnanto/detikcom
Solo - Hasil Seleksi Bersama Masuk Perguruan Tinggi Negeri (SBMPTN) telah diumumkan. Jika tak lolos, Universitas Sebelas Maret (UNS) Surakarta siap menampung melalui jalur Seleksi Mandiri (SM).

Ketua SPMB UNS, Sutarno, mengatakan jalur tersebut sudah dibuka dan akan ditutup pada 7 Juli 2018. Syarat utama untuk mendaftar di jalur ini ialah harus mengikuti SBMPTN.

"Saat SBMPTN kemarin tidak harus memilih UNS. Yang penting ikut SBMPTN," kata Sutarno saat ditemui di UNS, Rabu (4/7/2018).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Di jalur ini, panitia tidak akan menggelar tes kembali. Seleksi akan dilakukan berdasarkan hasil SBMPTN kemarin.

Dia mengatakan jumlah mahasiswa yang bakal diterima melalui jalur SM ialah 20 persen dari total daya tampung 6.171 orang, yakni sekitar 1.200 orang. Prediksinya ada 50 ribu orang yang akan mendaftar di program ini.


"Kuota masih bisa bertambah jika peserta SBMPTN yang sudah lolos tidak melakukan registrasi ulang," tutupnya.

Untuk diketahui, dalam penerimaan mahasiswa baru 2018 ini UNS membuka pendaftaran melalui tiga jalur. 30 persen kuota untuk jalur SNMPTN, 50 persen untuk jalur SBMPTN dan 20 persen untuk jalur SM. (sip/sip)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads