Sudirman Said Anggap Selfie Tak Selesaikan Masalah di Jateng

Pilgub Jateng 2018

Sudirman Said Anggap Selfie Tak Selesaikan Masalah di Jateng

Angling Adhitya Purbaya - detikNews
Jumat, 20 Apr 2018 07:46 WIB
Sudirman Said dan Ida Fauziyah menikmati menu angkringan di Semarang. Foto: Angling Adhitya Purbaya/detikcom
Semarang - Sering selfie atau berswafoto menurut cagub Jateng, Sudirman Said tidak menyelesaikan masalah. Perlu kerja nyata untuk menyelesaikan masalah di Jawa Tengah.

Sudirman mengatakan, banyak urusan yang perlu diselesaikan di Jateng mulai dari pengentasan kemiskinan, pengangguran, hingga infrastruktur, pendidikan dan lainnya.

"Masalah tidak selesai dengan hanya upacara, motret, tidak gitu, harus ditekuni, didalami, cari solusi," kata Sudirman di posko pemenangannya, Jalan Pamularsih, Semarang, Kamis (19/4/2018) malam.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Selfie atau hanya foto-foto merupakan hal permukaan saja yang terlihat. Sudirman tidak ingin terjebak di permukaan dan justru tidak menyelesaikan masalah.


[Gambas:Video 20detik]



"Kalau hanya terjebak di permukaan kan sayang," katanya.

Dalam penyelesaian masalah, pihak universitas menurut Sudirman sangat bisa dilibatkan karena ada banyak ahli di sana.


"Ingin ajak kampus menjadi bagian solusi, karena kampus punya informasi bagus, punya banyak ahli, kalau tidak didengar sayang," tandasnya.

Mantan Menteri ESDM itu juga pernah mengungkapkan hal serupa ketika memperingati hari ulang tahunnya di kantor PWNU Jateng hari Senin (16/4) lalu.

"Persoalan tidak bisa diselesaikan hanya dengan foto-foto, selfie, kemudian mengunggahnya di media sosial. Menyelesaikan persoalan butuh ketekunan, kerja keras, dan kebersihan pemimpin," kata Sudirman kala itu. (alg/sip)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.

Hide Ads