Dua pintu tol yang diprediksi akan menjadi titik macet adalah pintu tol Pejagan dan Brebes Timur (Breksit). Kedua pintu itu menjadi titik temu kendaraan dari dalam tol dan yang dari luar tol. Pertemuan kendaraan ini dimungkinkan akan menyebabkan kemacetan saat terjadi peningkatan volume kendaraan.
"Pintu tol Pejagan dan Brexit masih berpotensi macet, karena merupakan pertemuan kendaraan dari luar dan dalam tol," kata Kasat Lantas Polres Brebes, AKP M. Rikha Zulkarnaen, Kamis (29/3/2018).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Hingga Kamis petang ini, suasana arus lalu lintas di pantura maupun pintu tol Pejagan dan Brebes Timur, masih terlihat normal. Lonjakan arus kendaraan diprediksi akan terjadi pada Kamis malam hingga Jumat siang.
"Sampai Kamis sore masih normal. Mungkin karena hari ini masih bekerja, jadi kalaupun akan mudik akan dimulai pada Kamis sore atau Jumat pagi," terang dia. (bgs/bgs)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini