Saat silaturahmi di rumah KH Tadzkir Mansyur, Cawagub Ida Fauziyah disuguhi menu istimewa. Ida yang tiba pukul 16.00 WIB tersebut, disuguhi buah durian, duku, pisang goreng dan bakso.
"Agendanya memang silaturahim-silaturahim ke tokoh-tokoh masyarakat, nggak ada agenda untuk ketemu masyarakat secara luas," kata Ida saat ditemui, Senin (12/3/2018).
![]() |
Ketika bertemu dengan KH Tadzkir Mansyur, pihaknya juga meminta doa restu dalam pencalonannya sebagai Cawagub yang berpasangan dengan Cagub Sudirman Said. Pihaknya juga memperoleh pesan-pesan khusus dari kiai tersebut.
"Keteguhan dalam berjuang, kemenangan itu tidak bisa diraih hanya berpangku tangan saja. Kemenangan itu harus dilakukan dengan usaha, kalau kita berusaha pasti akan mendapatkan hasil dari usaha itu. Itu pesan beliau kepada kami," tutur Ida yang politisi PKB, itu.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Lebih lanjut Ida mengatakan, bersama Sudirman Said untuk mengihktiarkan dalam program 22 janji kerja. Adapun salah satunya yakni melahirkan sejuta wirausaha perempuan dalam waktu lima tahun.
"Saya kira potensinya ada, semangat berusaha juga ada, yang dibutuhkan adalah pemberian keterampilan, skill, kemudian akses modal, kemudian mengenalkan pada teknologi yang lebih baik lagi," kata dia seraya menyebut intinya melakukan silaturahim.
Selain itu, pihaknya mengakui, pentingnya bertemu tokoh-tokoh masyarakat sebagai panutan, juga doa restunya yang sangat diperlukan.
"Di samping juga dukungan beliau, kalau beliau memberikan dukungan saya kira jamaah umatnya beliau juga kira-kira akan ikut kepada pemimpinnya," tuturnya.
Terkait menu spesial durian, duku maupun bakso, kata Ida, di rumah kiai tersebut sedang panen.
"Alhamdulillah ada duku, ada durian, ada bakso. Itu semuanya hobinya saya dan teman-teman ini," katanya.
Sementara itu, KH Tadzkir Mansyur mengakui, mendukung terhadap Ida Fauziyah sebagai Cawagub.
"Saya berharap dengan pengalaman Pak Sudirman Said dan Bu Ida bisa membangun Jawa Tengah, nantinya bisa membuat Jawa Tengah lebih beda, lebih bagus, lebih tertata dan ada lebihnya," tuturnya. (bgk/bgk)