Meski mengalami kenaikan, permintaan pembeli juga mengalami peningkatan hingga tiga kali lipat dari biasanya. Berdasarkan pantauan di Pasar Kalinyamatan, Jepara suasana di lapak/los pedagang daging ayam dan bahan bumbu dapur adalah paling ramai dikunjungi.
Sri Faizah (47_, seorang pedagang daging ayam di Pasar Kalinyamatan mengatakan peningkatan permintaan daging ayam sudah mulai meningkat sejak tiga hari terakhir menjelang lebaran.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Menurutnya harga daging ayam potong mengalami kenaikan dari Rp 30 ribu/kg pada awal puasa, kini Rp37/kg. Sedangkan daging ayam kampung satu ekor Rp75 ribu.
"Harganya mahal, tapi pembeli tambah banyak karena memang butuh untuk keperluan lebaran," paparnya.
Seorang pembeli, Khasanah (50) mengaku setiap tahun harga kebutuhan pokok memang selalu naik menjelang lebaran.
"Tapi sudah tradisi di Jepara, kalau jelang lebaran ada weh-wehan. Yakni saling mengirim makanan ke tetangga. Jadi, harus beli meski mahal," tutur dia (bgs/bgs)











































