Personel Brimob Diterjunkan Amankan Kereta Api Lebaran

Personel Brimob Diterjunkan Amankan Kereta Api Lebaran

Bagus Kurniawan - detikNews
Jumat, 24 Jun 2016 15:43 WIB
Personel Brimob Diterjunkan Amankan Kereta Api Lebaran
Apel pengamanan Lebaran di Stasiun Tugu Yogyakarta, Jumat 24 Juni 2016 (Foto: Bagus Kurniawan/detikom)
Yogyakarta - Personel anggota Brimob ikut mengamankan para pemudik lebaran yang menggunakan kereta api. Mereka akan diterjunkan di beberapa stasiun di wilayah Daop VI Yogyakarta maupun melakukan pengawalan kereta api selama perjalanan.

"Selain pengamanan di stasiun-stasiun, mereka juga turut mengamankan dan mengawal perjalanan kereta api di beberapa tujuan," kata Executive Vice President (EVP) PT KAI Daop 6 Yogyakarta, Hendy Helmy, di Stasiun KA Tugu Yogyakarta, Jumat (24/6/2016).

Selain anggota Brimob dengan senjata lengkap, ada ratusan petugas gabungan TNI/Polri, Pramuka dan relawan yang turut mengamankan arus mudik dan arus balik lebaran tahun ini. Petugas dari PT KAI sendiri seperti petugas penjaga lintasan KA dan penilik jalan juga disiagakan selama lebaran.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Semua petugas bertugas di pos masing-masing untuk melayani para pemudik yang menggunakan moda transportasi kereta api dengan aman dan nyaman," katanya.

Apel pengamanan Lebaran di Stasiun Tugu Yogyakarta, Jumat 24 Juni 2016

Dia menambahkan selama lebaran tahun ini diprediksi ada kenaikan penumpang sekitar 604.517 atau meningkat sekitar 11 persen dibandingkan tahun lalu. Masa angkutan lebaran 2016 selama 24 hari, dimulai dari 24 Juni (H -12) sampai 17 Juli (H2 +10).

"Perkiraan meningkat sekitar 11 persen. Kalau tahun lalu sebanyak 545.026 penumpang.Lebaran tahun ini diprediksi mencapai 604.517," kata dia.

Menurutnya puncak angkutan penumpang di Daop 6 Yogyakarta diperkirakan terjadi pada hari Minggu 10 Juli 2016. Jumlah penumpang diprediksi sebanyak 34.114 orang.

PT KAI Daop 6 Yogyakarta menyediakan 72 KA reguler dan 30 KA dari Daop lain yang melewati wilayah Daop 6. Sebanyak 72 KA reguler tersebut terdiri dari 38 KA jarak jauh dan sedang serta 34 KA lokal. (bgs/trw)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads