Siswa SD Tewas Tenggelam saat Bermain di Proyek Kolam Retensi

Siswa SD Tewas Tenggelam saat Bermain di Proyek Kolam Retensi

- detikNews
Jumat, 28 Nov 2014 15:19 WIB
(Foto: Angling Adhitya P/detikcom)
Semarang - Seorang siswa kelas 3 SD bernama Hadi Arya Loga (10) tewas tenggelam saat bermain di proyek kolam retensi Muktiharjo Kidul Semarang. Diduga korban tidak bisa berenang sehingga tenggelam saat bermain dengan teman-temannya.

Saksi mata, Saiful Anwar mengatakan peristiwa terjadi sekitar pukul 09.00 WIB. Saat itu korban yang tinggal di Rumah Susun Kaligawe itu bermain bersama dua temannya di proyek kolam retensi yang tidak jauh dari tempat tinggalnya.

"Dia sama dua temannya main. Sudah biasa bermain di sini," kata Saiful di lokasi, Jumat (28/11/2014).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Anak-anak itu kemudian melompat ke dalam kolam padahal sudah ada peringatan agar tidak bermain di sana. Namun tidak berapa lama, dua dari tiga anak tersebut berteriak sambil meminta bantuan.

"Dua anak berusaha menolong tapi tidak bisa, mereka terus lari minta tolong," ujar Saiful.

Warga kemudian masuk ke kolam untuk mencari korban di kolam dengan kedalaman sekitar 2 meter. Jenazah anak dari pasangan Budiyono dan Jumiatun itu ditemukan namun sudah tidak bernyawa setelah petugas gabungan BPBD Kota Semarang dan Polsek Pedurungan melakukan pencarian selama satu jam.

"Dia cuma pamit main soalnya masih libur sekolahnya," ujar Jumiatun yang terus menangis.

(alg/try)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads