Berkabung Naiknya BBM, Harry Mukti Pakai Kaca Mata Hitam

Berkabung Naiknya BBM, Harry Mukti Pakai Kaca Mata Hitam

Baban Gandapurnama - detikNews
Sabtu, 24 Mei 2008 12:13 WIB
Bandung - Aksi unjuk rasa yang dilakukan HTI di depan Gedung Sate, Jl Diponegoro Sabtu (24/5/2008) dihadiri oleh mantan rocker Harry Mukti yang kini menjadi seorang da'i.

Dalam orasinya, Hari menilai bahwa Indonesia merupakan tanah air yang kaya raya. "Seperti buah-buahan, lahan pertanian, minyak tanah sebenarnya begitu banyak di Indonesia tetapi tetap saja miskin. Kenapa ini bisa terjadi? Sebab ini dijual kepada pihak asing," serunya.

Di tengah-tengah orasi, Harry Mukti yang saat itu menggunakan kaca mata hitam mengatakan kaca mata hitam yang dipakainya bukan untuk bergaya. "Apa yang saya pakai ini bukan gaya-gayaan tapi sebagai rasa berkabung terhadap kenaikan harga BBM. Saya tertawa sedih karena BBM ini naik," sindirnya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Dengan kenaikan harga BBM ini, kata Harry, setidaknya pemerintah Indonesia sudah tidak mendengar lagi aspirasi rakyat kecil. "Pemerintah negeri ini budeg. Dengan kenaikan harga BBM banyak rakyat akan jadi sengsara dan kenaikan BBM ini adalah kedzaliman," tegasnya.
(ema/ema)


Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama berkomentar di sini