Nu'man: Jika Kalah, Saya akan Manfaatkan Sosok Agum Gumelar

Nu'man: Jika Kalah, Saya akan Manfaatkan Sosok Agum Gumelar

- detikNews
Jumat, 18 Apr 2008 16:13 WIB
Bandung - Meski belum menerima hasil quick count atau pun penghitungan sementara KPU Jabar yang memposisikan pasangan Hade di urutan teratas, Wagub Nu'man Abdul Hakim yang juga Cawagub dari Agum Gumelar mengaku dirinya akan memanfaatkan sosok Agum jika dirinya kalah dalam Pilkada Jabar.

"Mungkin dengan Pak Agum saya akan bersatu ke depannya. Saya tidak akan menyia-nyiakan sosok Pak Agum. Dia adalah tokoh dan saya termasuk orang yang akan memanfaatkan Pak Agum," ujar Nu'man di Gedung Sate, Jalan Diponegoro, Jumat (18/4/2008).

Pemanfataan sosok Agum yang dimaksud, kata Nu'man, dia ingin mengajak Agum untuk membangun Jabar dengan membangun sekolah. "Secara pribadi saya ingin membangun sekolah, karena saya ingin membangun karakter masyarakat Jabar. Karakter masyarakat Jabar terlihat pasrah dan cepat menyerah, itu bisa dibangun dari edukasi dan pendidikan," paparnya panjang lebar.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Meski demikian, Nu'man mengaku rencananya ini belum dikomunikasikan kepada Agum Gumelar.

Ketika disinggung mengenai tidak jalannya mesin politik dari tujuh parpol yang mengusungnya dalam Pilkada Jabar, Nu'man menyatakan hal itu merupakan asumsi yang salah di masyarakat.

"Parpol ini dianggap satu-satunya tempat pendidikan politik. Padahal tidak seperti itu. Di kampus bisa belajar atau bahkan pada saat pemilihan ketua RT. Dan memang jika melihat kondisi seperti itu, semuanya belum optimal dan sistem parpolnya belum berjalan. Makanya saya minta masyarakat untuk kritis," ujar Nu'man.

(ern/ern)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads