50 Ribuan Massa PDIP Jalan Santai, Jl.Pelajar Pejuang Ditutup

50 Ribuan Massa PDIP Jalan Santai, Jl.Pelajar Pejuang Ditutup

- detikNews
Sabtu, 15 Mar 2008 08:49 WIB
Bandung - Sekitar 50 ribu massa PDIP menggelar jalan santai, Sabtu (15/3/2008), merayakan 35 tahun PDIP. Jalan Pelajar Pejuang, Bandung pun ditutup.

Untuk menghindari pusat keramaian di depan Kantor DPD PDIP Jabar di Jl.Pelajar Pejuang 45 No.1, kendaraan dari Jl.Peta menuju Jl.Pelajar Pejuang, dibelokkan ke arah Jl.Lodaya dan Jl.Telaga Bodas. Sementara dari arah Jl.Laswi dibelokkan ke Jl.Gatot Subroto.

Puluhan petugas kepolisian berjaga-jaga di tiap perempatan jalan. Kesigapan petugas ini membuat arus lalu-lintas tetap lancar.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Rombongan jalan santai dilepas pukul 08.20 WIB oleh Ketua DPD PDIP Jabar Rudy Harsa Tanaya dan Cagub Jabar yang diusung PDIP Agum Gumelar. Rute yang dilewati ialah Jl.Laswi, R.E. Martadinata dan berakhir di lapangan Gasibu.

Massa menggunakan berbagai atribut warna merah. Bagian depan kaos bertuliskan "Pilgub Jabar Aman, Rakyat Senang", dan ada simbol tangan "victory" di bagian belakang. Sementara bagian depan kaos bertuliskan "Dirgahayu 35 Thn PDI Perjuangan". Tidak hanya orang dewasa, tetapi anak-anak pun ikut membaur. (lom/lom)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads