Siasat Jahat Mantan Suami Tusuk Mati Guru SD di Bandung

Round-Up

Siasat Jahat Mantan Suami Tusuk Mati Guru SD di Bandung

Dony Indra Ramadhan - detikNews
Rabu, 09 Feb 2022 07:55 WIB
Ati Rohaeni (50) guru SD Negeri 032 Tilil Bandung tewas ditusuk mati mantan suami, Nono Mujianto (56). Polisi memastikan aksi penusukan tersebut direncanakan.
Mantan Suami Bunuh Guru SD Bandung (Foto: Dony Indra Ramadhan)
Bandung -

Polisi mengungkap Nono Mujianto (56) merencanakan aksi penusukan terhadap mantan istrinya Ati Rohaeni (50). Dalih cemburu jadi motif Nono membunuh guru SD tersebut.

Aksi Nono dilakukan di Gerbang SD Negeri 032 Tilil di Jalan Puyuh, Kota Bandung pada Senin (7/2) pagi. Ati tewas seketika di lokasi usai ditusuk Nono.

Nono ditangkap usai melakukan penusukan tersebut. Berbaju tahanan, kini Nono sudah ditahan di Mapolsek Coblong, Kota Bandung. Polisi mengungkap aksi Nono dilakukan secara terencana.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Berdasarkan fakta-fakta dan keterangan saksi, kuat dugaan ini direncanakan," ujar Kapolrestabes Bandung Kombes Aswin Sipayung melalui Kapolsek Coblong Kompol Nanang S di Mapolrestabes Bandung, Jalan Jawa, Kota Bandung, Selasa (8/2/2022).

Nanang mengatakan dugaan kuat tersebut merujuk pada kronologi sebelum aksi penusukan itu dilakukan kemarin di gerbang sekolah SDN 032 Tilil di Jalan Puyuh, Kota Bandung. Menurut Nanang, beberapa hari sebelum sempat ada musyawarah di sekolah antara pelaku dan korban disaksikan pihak sekolah.

ADVERTISEMENT

"Kemudian yang bersangkutan pada hari Senin tersangka menunggu korban di pintu gerbang sekolah," tutur dia.

"Berdasarkan fakta tersangka sudah ada niat," kata Nanang menambahkan.

Seorang guru SD di Kota Bandung tewas ditusuk mantan suaminya. Diketahui, peristiwa itu terjadi di area sekolah pada Senin (7/2) pagi.Seorang guru SD di Kota Bandung tewas ditusuk mantan suaminya. Diketahui, peristiwa itu terjadi di area sekolah pada Senin (7/2) pagi. Foto: Wisma Putra/detikcom

Aksi Nono juga terbilang dingin. Setidaknya hal itu terlihat saat Nono menunggu korban sambil minum kopi di dekat sekolah. Usai membunuh, Nono tak langsung meninggalkan lokasi justru masih berada di sekitar TKP.

Nono buka suara soal aksi sadisnya itu. Dia berdalih melakukan penusukan tersebut lantaran cemburu karena mantan istrinya diduga berselingkuh.

"Karena perselingkuhan, perselingkuhan antara guru dengan guru," ucap Nono.

Nono mengaku aksi nekatnya itu semata-mata hanya karena masalah perselingkuhan. Dia membantah bila penyebab aksi itu karena tak dilibatkan di pernikahan anaknya.

"Bukan (karena tak dilibatkan di pernikahan anak)," kata dia.

Nono menuturkan dia bercerai pada tahun 2007 silam. Menurut Nono, perselingkuhan itupun sudah terjadi sejak lama. Akhir-akhir ini, Nono berniat untuk rujuk kembali dengan mantan istrinya itu.

Akan tetapi, isu perselingkuhan tersebut kembali mencuat. Bahkan, Nono mendengar mantan istrinya itu pergi ke hotel dengan seorang pria.

"Sudah mau (rujuk), justru dia ngajak. Tapi ternyata dia katanya kemarin kata anak saya, katanya saya ada di hotel bersama ibunya. Tapi saya merasa nggak ada di hotel, saya tanya dia nggak mau jawab," katanya.

Lihat juga video 'Terungkap! Penjual Jamu di Garut Dibunuh Suami':

[Gambas:Video 20detik]



(dir/yum)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads