Arus lalu lintas di Jalan Raya Puncak Bogor terpantau sepi jelang malam pergantian tahun, Jumat (31/12/2021). Sistem satu arah (one way) yang biasa dilakukan untuk urai kemacetan juga tidak dilakukan hingga siang ini.
Pantauan detikcom pukul 10.30 WIB hingga menjelang siang, arus kendaraan menuju kawasan wisata Puncak Bogor masih terlihat normal cenderung sepi. Tidak terlihat penumpukan kendaraan yang biasanya terjadi jelang malam pergantian tahun.
Aturan ganjil genap yang diberlakukan sebagai upaya menekan mobilitas warga dilakukan hanya pagi tadi. Sistem one way juga belum diberlakukan hingga siang hari ini.
"Arus lalu lintas sejak pagi hingga siang ini masih terpantau normal, tidak ada peningkatan arus dan lalu lintas normal seperti biasa," kata Kanit Turjawali Iptu Ardian Novian, Jumat (31/12/2021).
"Karena arus kendaraan masih normal (tidak ada lonjakan) dan tidak ada kemacetan, sehingga one way belum kita berlakukan," tambahnya.
Untuk mengantisipasi penumpukan kendaraan di Jalan Raya Puncak, polisi juga akan melakukan pengalihan arus kendaraan menuju Puncak mulai pukul 18.00 WIB sore nanti. Kendaraan menuju Cipanas dan Bandung akan dialihkan melalui Sukabumi dan Jonggol.
"Untuk pemeriksaan ganjil genap sudah dilakukan tadi pagi, tetapi terkait arus lalu lintas memang landai, tidak ada peningkatan. (Pemeriksaan ganjil genap) nanti siang kita lanjutkan sampai nanti mulai pengalihan arus," ujarnya.
(mso/mso)