Polres Kuningan tidak mengizinkan adanya acara nonton bareng (nobar) Final Piala AFF 2020 yang mempertemukan Timnas Indonesia vs Thailand pada Rabu (29/12/2021) malam.
Hal tersebut disampaikan langsung Kapolres Kuningan AKBP Doffie Fahlevi Sanjaya. "Tidak diizinkan mas," kata Doffie saat dikonfirmasi detikcom.
Doffie menjelaskan alasannya tidak mengizinkan adanya acara nobar. Menurutnya semua kegiatan masyarakat yang menimbulkan kerumunan tidak akan diizinkan oleh Satgas COVID-19.
"Kegiatan-kegiatan masyarakat yang menimbulkan kerumunan dan tidak sesuai prokes, tidak akan diizinkan," tegas dia.
Ia memastikan petugas gabungan di Kabupaten Kuningan bakal menggelar patroli untuk mengawasi aktivitas masyarakat yang melanggar ketentuan.
"kalau terjadi pelanggaran prokes di manapun, maka akan dilakukan upaya-upaya untuk mengurai kerumunan yang berdampak penyebaran COVID-19," ucapnya.
Meski ada beberapa tempat di Kuningan yang telah membuat poster nobar Indonesia vs Thailand, Doffie mengingatkan agar pengelola membatasi kapasitas pengunjung sesuai aturan yang berlaku.
"Maksimal kapasitas 75 persen jadi tolong dipatuhi, tempat juga harus ada sirkulasi udaranya," ucap Doffie.
Seperti diketahui, Timnas Indonesia akan bertanding melawan Thailand di Final Piala AFF yang berlangsung dalam dua leg. Leg pertama digelar Rabu malam, sedangkan leg kedua berlangsung pada Sabtu 1 Januari mendatang.
(mso/mso)