Kalangan petani dari berbagai daerah di antaranya Kabupaten Bandung Barat, Kabupaten Bandung, hingga Kabupaten Garut mendeklarasikan dukungan untuk Menteri BUMN Erick Thohir maju sebagai calon Presiden RI 2024 mendatang.
Perwakilan Relawan Merdeka Berdaulat untuk Erick Thohir, Acep mengatakan dukungan yang mereka sampaikan bagi Erick Thohir tanpa iming-iming apapun dan paksaan.
"Murni ini gerakan kami masyarakat petani, berangkat dari hati nurani tanpa ada paksaan, iming-iming memohon pada Allah agar Pak Erick Thohir menjadi Presiden RI 2024," ungkap Acep kepada wartawan di Lembang, Minggu (26/12/2021).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Bagi para petani sosok Erick Thohir dinilai cocok memimpin Indonesia mengingat berbagai prestasi dan kinerja yang ditorehkan selama menjabat Menteri BUMN di masa kepemimpinan Presiden Joko Widodo.
"Sosok beliau itu yang kami ketahui sebagai Petani di Lembang, dia itu orang baik, bersih, dan kinerjanya cukup memuaskan sebagai menteri," tutur Acep.
Mereka berharap jika Erick Thohir benar-benar memutuskan maju sebagai Presiden RI 2024 mendatang, harapan para petani bisa terwujud.
"Petani kan sekarang banyak kesulitan modal, tanah makin sempit, ketidakpastian harga, akhirnya petani terhimpit. Nah kalau Pak Erick jadi presiden itu yang akan kami sampaikan dan pasti terwujud," terang Acep.
Acep memastikan akan mendukung sepenuhnya Erick Thohir terlepas dari posisi sebagai calon presiden maupun wakil presiden RI 2024 mendatang.
"Kami tidak masalah jadi RI 1 atau RI 2, tentunya akan tetap dukung sepenuhnya. Kami akan total mendukung beliau," pungkas Acep.
Simak video 'Muncul Relawan ET 2024 Deklarasikan Dukung Erick Thohir Maju Pilpres':