Vaksinasi Anak Usia 6-11 Tahun, Sekda Cirebon: Vaksinator Datangi Sekolah

Vaksinasi Anak Usia 6-11 Tahun, Sekda Cirebon: Vaksinator Datangi Sekolah

Sudirman Wamad - detikNews
Jumat, 17 Des 2021 14:40 WIB
Ilustrasi Vaksinasi Anak
Foto: Ilustrasi (detikcom).
Cirebon -

Pemkot Cirebon telah menyiapkan pelaksanaan vaksinasi COVID-19 untuk kelompok usia 6-11 tahun. Saat ini pemkot tengah melakukan sinkronisasi data.

Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Cirebon Agus Mulyadi mengatakan pihaknya berkoordinasi dengan Kementerian Agama (Kemenag), Dinas Kesehatan (Dinkes), dan Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil (Disdukcapil) Kota Cirebon untuk sinkronisasi data vaksinasi. Rencananya vaksinasi untuk usia 6-11 tahun ini dilakukan pada 24 Desember.

"Insya Allah tanggal 24 Desember kita launching. Kita sudah menerima petunjuk pelaksanaannya dari Kemenkes soal vaksinasi usia enam hingga 11 tahun," kata Agus kepada awak media, Jumat (17/12/2021).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Agus menerangkan hasil sinkronisasi data yang dilakukan langsung diserahkan ke Kemenkes. Data tersebut, lanjut Agus, akan dijadikan sebagai target vaksinasi.

"Pelaksanaannya disesuaikan dengan stok vaksin. Kita lagi hitung stok vaksin di UPT Farmasi. Tapi, tetap kita minta ke puskesmas," ucap Agus.

ADVERTISEMENT

Lebih lanjut, Agus mengatakan pelaksanaan vaksinasi akan dilakukan langsung di sekolah-sekolah. "Jadi tenaga vaksinator kita yang datang ke sekolah. Tujuannya agar anak-anak ini kalau melihat temannya yang divaksin tidak takut, maka yang lainnya juga tidak takut," kata Agus.

Sekadar diketahui, dikutip dari laman covid19.cirebonkota.go.id menyebutkan, capaian vaksinasi dosis pertama di Kota Cirebon mencapai 100 perssen lebih, yakni 263.687 jiwa. Sedangkan, targetnya sebanyak 262.198 jiwa, atau 70 persen dari total penduduk di Kota Cirebon. Sementara itu, vaksinasi dosis kedua mencapai 202.745 jiwa.

(mso/mso)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads