Video seorang tenaga kerja wanita (TKW) asal Karawang meminta tolong untuk pulang ke Indonesia viral di media sosial. Disnakertrans Karawang turun tangan menelusuri sosok TKW tersebut
TKW yang mengaku berada di Bahrain itu menyebar videonya, lalu sejumlah akun media sosial membagikan ulang video tersebut. TKW itu mengenalkan diri bernama Fitria.
"Saya Fitria, saya TKW dari Karawang. Saya kerja sudah satu tahun di Dubai. Saya pengen pulang, tapi harus punya uang 40 juta. Saya mohon kepada bapak, bapak pemerintahan, saya ingin pulang ke Indonesia, tolongin saya pak. Saat ini saya ada di Bahrain, majikan saya tidak baik. Saya minta tolong, saya ingin pulang. Saya nggak punya uang, saya orang susah," ucap perempuan dalam video yang mengaku bernama Fitria asal TKW asal Karawang, sebagaimana dilihat detikcom, Kamis (16/12/2021).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Berkaitan video pengakuan perempuan mengaku TKW Karawang itu, Staf Pelaksana Pengaduan Kasus Disnakertrans Karawang Ahmad Sogiri mengatakan pihaknya baru mengetahuinya. Disnakertrans Karawang segera menelusurinya.
"Belum ada info soal video itu, tapi nanti kami akan coba tindaklanjuti," kata Ahmad via pesan singkat.
Simak juga 'Kisah TKW Asal Polman: Diduga Korban Jaringan Narkoba, Terancam Hukuman Mati':