Ridwan Kamil Menangis Saat Salatkan Jenazah Wali Kota Bandung Oded

Erna Mardiana - detikNews
Jumat, 10 Des 2021 14:29 WIB
Ridwan Kamil salatkan jenazah Wali Kota Bandung Oded M Danial
Foto: Wisma Putra/detikcom
Bandung - Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil terpukul atas meninggalnya Wali Kota Bandung Oded M Danial. Dia terlihat menangis saat berdoa setelah menyalatkan jenazah Oded di Pendopo Bandung. Tampak mantan Wakil Presiden Jusuf Kalla juga hadir.

Dalam tayangan live IG Ridwan Kamil, Kang Emil--panggilan akrabnya--mengenakan batik biru dan peci hitam. Sesekali dia menyeka matanya dengan tisu yang dia pegang di tangan kanannya, saat berdoa yang dipimpin oleh perwakilan keluarga. Terlihat juga Jusuf Kalla di barisan pertama makmum.

Jusuf Kalla ikut salatkan jenazäh Wali Kota. Bandung Oded M DanialJusuf Kalla ikut menyalatkan jenazah Wali Kota Bandung Oded M Danial (Foto: Tangkapan layar live IG Ridwan Kamil)

Ridwan Kamil juga sempat memposting di IG-nya mengenai kepulangan sahabatnya itu, yang sempat bersama-sama memimpin Bandung

"Innalillahi wainnailaihi rajiun,

Telah berpulang sahabat terbaik saya, Walikota Bandung KH Oded M Danial. Almarhum berpulang saat melaksanakan Shalat Tahiyatul Masjid menjelang tugasnya menjadi Khatib Jumat.

Rasa duka cita yang sangaaat mendalam 😢😢 atas kepulangan almarhum. Insya Allah husnul khatimah dan semoga keluarga yang ditinggalkan diberi kekuatan dan kesabaran.

Kami 5 tahun bersama dalam suka duka membangun Bandung, sungguh saya bersaksi atas keshalehan dan kemuliaan ahlak almarhum. Teladan kami semua.

Pileuleuyan Mang Oded. Doa dari kami semua. 😢😢😢"

Wali Kota Bandung Oded M Danial meninggal dunia. Oded meninggal dunia pada usai 59 tahun. Mang Oded lahir di Tasikmalaya, 15 November 1962, dan mengenyam pendidikan terakhir S1 Administrasi Publik di Universitas Pasundan, Kota Bandung.

Video 'Wali Kota Bandung Oded M Danial Tutup Usia':

[Gambas:Video 20detik](ern/err)