Prakiraan Cuaca di Bandung Raya 3 Desember 2021

Yudha Maulana - detikNews
Jumat, 03 Des 2021 08:56 WIB
Jalan Layang Pasupati
Foto: Pasupati Bandung (Wisma Putra/detikcom).
Bandung -

Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) Bandung memprediksi cuaca di Bandung Raya, Jumat (3/12/2021), umumnya cerah berawan pada pagi hingga siang hari.

Sedangkan pada siang dan sore hari, BMKG Bandung memprediksi kondisi cuaca tetap cerah berawan tetapi ada potensi hujan ringan. "Prakiraan untuk malam hari umumnya cerah berawan hingga berawan. Sedangkan pada dini hari cerah berawan," ujar Kepala BMKG Bandung Teguh Rahayu.

Kemudian cuaca Bandung Raya pada akhir pekan nanti, diprakirakan secara umum cerah berawan hingga berawan. Sedangkan pada siang hari hingga sore tetap cerah berawan dengan potensi ada hujan dengan intensitas ringan hingga sedang.

Musim hujan untuk wilayah Bandung Raya sendiri dimulai pada Awal Dasarian III Oktober 2021. Sedangkan puncak musim hujan diprediksi akan terjadi pada bulan Januari 2022. Sifat musim hujan wilayah Bandung Raya diprediksi bersifat Atas Normal (AN).

Potensi peningkatan curah hujan yang terjadi diprediksi dapat mencapai antara 20%-70% lebih tinggi dari kondisi normalnya.

Kondisi sifat hujan Atas Normal seperti demikian akan memicu peningkatan potensi kejadian bencana hidrometeorologi di wilayah Bandung Raya.

Potensi kejadian bencana yang mungkin terjadi adalah banjir, banjir bandang, tanah longsor, hujan es, angin puting beliung.

Simak video 'Siklon Tropis Teratai Melemah, Tapi Masih Ada Siklon Lain':

[Gambas:Video 20detik](yum/mso)