Tanah Tergerus Longsor, 4 Makam di TPU Cikutra Bandung Dipindahkan

Tanah Tergerus Longsor, 4 Makam di TPU Cikutra Bandung Dipindahkan

Wisma Putra - detikNews
Kamis, 11 Nov 2021 08:37 WIB
Bandung -

Sebagian tanah di TPU Cikutra Bandung tergerus longsor. Empat makam yang nyaris jatuh ke aliran sungai itu sudah dipindahkan ke tempat lebih aman. Sebelumnya terlihat kain kafan jenazah menyembul dari tanah pascakejadian longsor itu.

"Sudah dipindahkan," kata Ade, warga setempat, Kamis (11/11/2021).

Pemindahan empat makam itu dilakukan petugas TPU Cikutra dan ahli waris. Area pemakaman masih di blok yang sama.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Masih satu blok di E2, cuma posisinya (lahan makam) agak di atas," ucap Ade.

Ade berharap Pemkot Bandung segera membangun bronjong atau tembok penahan tanah (TPT) agar tidak mengancam makam lainnya.

ADVERTISEMENT

Kepala UPT Pemakaman Wilayah III DPKP3 Sumpena mengatakan kejadian tanah makam tergerus longsor itu berlangsung saat hujan deras pada Rabu (10/11).

"Hujan lebat itu mengakibatkan longsor, dan ada empat makam yang tergerus," kata Sumpena.

(wip/bbn)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads