Tangis Ayah Pencuri Ponsel demi Anak Belajar saat Dibebaskan Jaksa

Tangis Ayah Pencuri Ponsel demi Anak Belajar saat Dibebaskan Jaksa

Hakim Ghani - detikNews
Rabu, 10 Nov 2021 18:03 WIB

Usut punya usut, Comara ternyata nekat mencuri HP demi anaknya. Seorang anaknya yang duduk di bangku kelas 6 SD membutuhkan ponsel untuk belajar online. Lantaran tak memiliki biaya, Comara akhirnya nekat mencuri.

"Boro-boro beli HP (handphone) pak, untuk makan saja saya tak punya," kata Comara.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Setelah diperiksa polisi dan berkas penyelidikannya selesai, perkara itu kemudian dilimpahkan ke kejaksaan hari Jumat (5/11) lalu. Pihak jaksa saat itu kemudian berinisiatif menerapkan restorative justice kepada tersangka setelah mendengar kronologis kejadiannya.

Restorative justice akhirnya bisa dikabulkan hari ini oleh Kejari Garut setelah mendapat persetujuan dari Kejagung dan Kejati.

ADVERTISEMENT

"Tadi kami ekspose dulu di Kejagung dan sudah berkoordinasi dengan Kejati. Kita paparkan alasannya (penerapan restorative justice)," kata Kajari Garut Neva Sari Susanti.


(bbn/bbn)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads