Babysitter Vanessa Angel Sudah Dijenguk Keluarganya di Surabaya

Whisnu Pradana - detikNews
Minggu, 07 Nov 2021 12:48 WIB
RS Bhayangkara Polda Jatim (Foto: Amir Baihaqi)
Bandung Barat -

Siska Lorensa (21), babysitter artis Vanessa Angel, menjalani perawatan usai kecelakaan maut di Tol Jombang. Keluarga yang berangkat dari Cililin, Kabupaten Bandung Barat, itu sudah menjenguk Siska di RS Bhayangkara Polda Jatim, Surabaya.

Pihak keluarga Siska tiba di Surabaya pada Sabtu (6/11) pagi, usai menempuh perjalanan 10 jam. Namun mereka tak lantas bisa langsung bertemu dengan Siska yang berada di ruang perawatan.

Barulah beberapa jam setelah tiba, sang ayah bisa bertemu dengan anaknya itu. Kepala Desa Nanggerang Rahmat Wibowo, yang menjadi juru bicara keluarga Siska, mengatakan tujuan pihak keluarga ke Surabaya untuk berjumpa dan melihat kondisi babysitter Vanessa Angel tersebut pascakecelakaan.

"Jadi intinya kemarin (ayah Siska) datang itu ingin melihat langsung kondisi anaknya. Mungkin sebagai orang tua kan memang ingin ketemu langsung setelah dengar kabar anaknya (kecelakaan)," kata Rahmat saat dihubungi detikcom, Minggu (7/11/2021).

Rahmat turut mendampingi ayah Siska ke Surabaya. Namun Rahmat tak bisa ikut bertemu dengan Siska. Dia hanya tahu keadaan Siska dari pihak keluarga.

"Ya kurang lebih sudah 85 persen kondisinya membaik. Kalau obrolan panjang lebar kan belum, jadi memang niatnya menjenguk dulu. Lihat kondisi anaknya," ujar Rahmat.

Usai pertemuan singkat itu, pihak keluarga Siska langsung kembali pulang ke Cililin pada Minggu siang. Setidaknya hal itu sudah mengurangi rasa khawatir keluarga akan kondisi Siska.

"Enggak lama, ini juga sudah mau pulang lagi. Kita titip Siska juga ke keluarga Vanessa Angel dan teman-temannya. Jadi nanti komunikasinya via telepon," tutur Rahmat.




(bbn/bbn)
Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork