Jabar Hari Ini: Keluarga Sambut Jenazah Pilot Rimbun Air-Sembako Isi Daging Busuk

Tim detikcom - detikNews
Jumat, 17 Sep 2021 21:42 WIB
Jenazah Kapten Agithia Mirza, pilot Rimbun Air yang jatuh di pegunungan Intan Jaya, Papua, tiba di rumah duka. Jenazah tiba Kelurahan Curug, Kota Bogor, Jumat (17/9) sore.
Jenazah pilot Rimbun Air tiba di rumah duka dan disambut haru keluarga. (Foto: M Solihin/detikcom))
Bandung -

Ragam peristiwa terjadi di Jabar hari ini. Di Bogor, keluarga menyambut haru jenazah pilot Rimbun Air. Sementara itu, warga KBB menerima sembako tak layak makan.

Berikut sejumlah berita Jabar hari ini, Jumat (17/9/2021):

Jenazah Pilot Rimbun Air Disambut Hormat Sang Anak

Jenazah Kapten Agithia Mirza, pilot Rimbun Air yang jatuh di pegunungan Intan Jaya, Papua, tiba di rumah duka di Kelurahan Curug, Kecamatan Bogor Barat, Kota Bogor, Jum'at (17/9/2021) sore. Pihak keluarga, rekan-rekan sesama pilot dan para kerabat, menyambut dengan khidmat.

Pantauan di lokasi, ambulan pembawa jenazah Kapten Agithia Mirza tiba di rumah duka sekitar pukul 17:00 WIB. Pihak keluarga, rekan-rekan sesama pilot dan para kerabat, menyambut jenazah yang dibawa menggunakan ambulans.

Dengan posisi tegak, Yudhistira, anak kedua kapten Agithia Mirza langsung memberi hormat di depan jenazah sang ayah. Sikap hormat juga dilakukan TNI dan semua pilot yang ada di rumah duka.

Secara simbolik, penyerahan jenazah kapten Agithia Mirza dilakukan pihak Rimbun Air kepada pihak keluarga yang diwakili oleh anak perempuan Kapten Agithia Mirza.

Sepanjang kedatangan jenazah, salah satu anak perempuan Kapten Agithia Mirza nampak terus menangis. Ia terus dipeluk anggota keluarganya yang lain. Sementara istri Kapten Agithia Mirza, Armaiti nampak lebih tegar meski sesekali menangis haru sambil terus mengajak anak-anaknya lebih tabah.

Kedatangan jenazah, juga disambut oleh Wali Kota Bogor Bima Arya dan Komandan Lapangan Udara Atang Sanjaya Marsma TNI Fachrizet. Jenazah kemudian disalatkan di Masjid Attaqwa yang berada di sekitar Lanud Atang Sanjaya. Selanjutnya, jenazah dibawa ke makam Taman Bahagia untuk dimakamkan.