Kendaraan Wisatawan Padati Jalan Raya Lembang, Polisi Berlakukan One Way

Whisnu Pradana - detikNews
Minggu, 12 Sep 2021 15:26 WIB
Kawasan wisata Lembang, Bandung Barat.
Foto: Kawasan wisata Lembang, Bandung Barat (Whisnu Pradana/detikcom).
Bandung Barat -

Jajaran Satlantas Polres Cimahi melakukan rekayasa lalu lintas dengan Cara Bertindak (CB) One Way di Simpang Beatrix, kawasan wisata Lembang, Kabupaten Bandung Barat (KBB) Minggu (12/9/2021) sore.

Penarikan kendaraan dari arah Bandung menuju Lembang itu dilakukan lantaran adanya antrean kendaraan di ruas Jalan Raya Lembang, yang ekornya sampai ke perbatasan Kota Bandung dengan Bandung Barat.

"Kami telah melaksanakan penarikan kendaraan atau one way dari arah Kota Bandung menuju Lembang karena adanya antrean kendaraan," ungkap Kasatlantas Polres Cimahi AKP Sudirianto, kepada wartawan.

Pihaknya juga bakal melakukan CB one way dari arah Lembang menuju Bandung lantaran sudah ada indikasi kepadatan kendaraan yang turun dari arah Subang sehingga berpotensi menumpuk di kawasan Lembang.

"Kita laksanakan hasil pantauan bersamaan dengan CB ganjil genap itu ada peningkatan 30 persen khususnya wisatawan Bandung Barat yang liburan ke Lembang. Sehingga penarikannya akan bergantian," ujar Sudirianto.

Saat ini arus balik wisatawan luar aglomerasi Bandung Raya sudah terjadi lantaran kendaraan dari arah Subang menuju Bandung cukup ramai.

"Sudah terjadi arus balik wisatawan, karena kendaraan dari arah Subang ke Bandung hasil pantauan kami cukup ramai. Puncaknya terjadi di malam hari," beber Sudirianto.

Simak video 'Kawah Putih dan Glamping Lakeside Bersiap untuk Uji Coba Pembukaan':

[Gambas:Video 20detik](mso/mso)