1.107 Sekolah di Kabupaten Bandung Gelar PTM Besok

1.107 Sekolah di Kabupaten Bandung Gelar PTM Besok

Wisma Putra - detikNews
Minggu, 05 Sep 2021 21:45 WIB
Ratusan sekolah di Bandung mulai menggelar simulasi PTM
Foto: Wisma Putra
Kabupaten Bandung -

Sebanyak 1.107 sekolah di Kabupaten Bandung, Jawa Barat akan menggelar Pembelajaran Tatap Muka (PTM) terbatas, Senin (6/9/2021).

Seribuan lebih sekolah yang akan menggelar PTM ini tersebar di 31 kecamatan Kabupaten Bandung, yang terdiri dari TK, SD dan SMP.

Kebijakan itu dikeluarkanmenindaklanjuti Instruksi MenteriDalam Negeri Nomor 35 Tahun 2021 Tentang PemberlakuanPembatasanKegiatan Masyarakat Level 4, Level 3 dan Level 2 Corona VirusDisease2019, Surat Edaran Bupati Bandung Nomor 443.1/1971/Huk tanggal 24Agustus 2021 TentangPemberlakuan Pembatasan Kegiatan MasyarakatLevel 3 Corona Virus Disease 2019 dan surat dari Sekretaris DaerahKabupaten Bandung Nomor 421 / 2065 - Disdik Perihal PelaksanaanPembelajaran Tatap Muka Terbatas Pada Satuan Pendidikan/Madrasah diKabupaten Bandung Dalam Masa PPKM Level 3.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Diputuskan yang dapat menggelar PTM, terdiri dari 651 TK, 373 SD dan 82 SMP.

"Bahwa berdasarkan hasil verifikasi dan validasi kesiapan sekolah dan hasil rapat pleno penentuan sekolah penyelenggara PTM terbatas, dengan ini kami sampaikan kepada Bapak, data sekolah yang kami tetapkan sebagai sekolah yang layak untuk melaksanakan pembelajaran tatap muka terbatas pada tahap penyesuaian sebagaimana data terlampir, sebagai bahan kebijakan Bapak terkait pelaksanaan pembelajaran tatap muka terbatas di Kabupaten Bandung," tulis Surat penetapan sekolah yang melaksanakan PTM dan ditandatangani Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Bandung Juhana.

ADVERTISEMENT

Sementara itu, Bupati Bandung Dadang Supriatna mengimbau agar tetap menjaga protokol kesehatan yang sangat ketat.

"Mulai besok anak-anak kita mulai beradaptasi melaksanakan pembelajaran tatap muka. Ada yang udah kangen dengan sekolah? Semoga kita semua disehatkan ya. Tetap terapkan 5M ya Warga Kabupaten Bandung," tulis Dadang dalam akun Instagram@kang.dadangsupriatna.

(wip/ern)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads