Vaksinasi Ketiga Nakes
Ratusan Tenaga Kesehatan (Nakes) RSUD Singaparna Medika Citrautama (SMC) Kabupaten Tasikmalaya divaksinasi booster, Jumat (27/8/2021). Hal ini dilakukan sebagai upaya menjaga tenaga kesehatan dari paparan COVID-19.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Benar Nakes kita Vaksin sekarang. Vaksin ketiga atau booster pakai moderna," Kata Iman Firmansyah, Dirut RSUD SMC Tasikmalaya di kantornya.
Iman menambahkan target sasaran nakes yang akan divaksin mencapai 851 Nakes. Hingga saat ini, setidaknya tercatat 389 Nakes sudah mendapatkan vaksin tambahan.
"Kalau berbicara total itu ada 851 nakes di kita yang akan diberi vaksin tambahan. Itu targetnya, sekarang baru 300 lebih." ucap Iman.
Salah satu Nakes yang mendapatkan vaksin tambahan, Ridwan mengatakan, ia sangat menyambut baik adanya vaksin tambahan. Karena selama ini, ia berhadapan langsung dengan sejumlah pasien yang terpapar Covid-19. Meski beberapa orang nakes alami gejala usai vaksin. Demam, pusing, lemas hingga tidak nafsu makan.
"Ini upaya saja, apalagi saya bekerja berhadapan langsung dengan pasien yang positif. Meski katanya ada efek samping, tapi sejauh ini belum terasa apa-apa," ucap Ridwan.
(mud/mud)