Bantu Rakyat Palestina, Ridwan Kamil Lelang Lukisan Hasil Karyanya

Bantu Rakyat Palestina, Ridwan Kamil Lelang Lukisan Hasil Karyanya

Wisma Putra - detikNews
Selasa, 01 Jun 2021 17:37 WIB
Ridwan Kamil lelang lukisan untuk bantu rakyat Palestina
Foto: Ridwan Kamil lelang lukisan untuk bantu rakyat Palestina (Istimewa).
Bandung -

Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil melelang lukisan kaligrafi karyanya sendiri. Uang dari hasil lelang yang didapat akan didonasikan kepada warga Palestina yang menjadi korban serangan Israel.

Kaligrafi yang mengusung tema 'Tauhid yang Mengikat Perbedaan' ini merupakan hasil karya Kang Emil sapaan Ridwan Kamil yang dibuat selama masa pandemi COVID-19.

Lelang lukisan ini dilakukan bertepatan dengan peringatan Hari Kesaktian Pancasila 2021 yang digelar Injabar bekerjasama dengan Jabar Bergerak dan Yayasan Putera Nasional Indonesia, di Gedung Sate, Bandung, Selasa (1/6/2021)

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Dipandu pembawa acara Muhammad Farhan, Kang Emil menawarkan lukisannya tersebut dengan harga Rp 50 juta.

Meski begitu, ia mengakui bahwa karya seni tidak memiliki batasan harga sehingga tidak cukup jika dinilai dengan uang. "Tapi untuk sumbangan ke rakyat Palestina, saya tawarkan Rp 50 juta," katanya.

ADVERTISEMENT

Lelang yang dilakukan secara online ini dibuka hingga Pukul 18.00 WIB. Kang Emil memastikan dukungannya terhadap perjuangan rakyat Palestina. Bahkan, menurutnya dukungan bagi Palestina ini merupakan tanggung jawab sosial.

"Sebenarnya ngedukung Palestina itu sudah lahir batin. Sesuai pesan Bung Karno, selama Palestina belum merdeka tidak akan berhenti mendukung," ujarnya.

Ia menceritakan tentang dukungan bangsa Palestina bagi kemerdekaan Indonesia pada masa silam. "Dulu saudagar Palestina menyumbang uang, ulama-ulama Palestina mengajak negara lain untuk mengakui kemerdekaan Indonesia. Sekarang butuh kita, maka harus dukung," katanya.

Sementara itu, Anggota DPRD Jawa Barat Abdy Yuhana mengapresiasi lelang tersebut. Menurutnya, lelang ini merupakan bagian dari implementasi Pancasila khususnya dalam membantu perjuangan rakyat Palestina.

Abdy pun berharap sumbangan untuk Palestina ini terus dilakukan hingga ke daerah-daerah. "Pada peringatan hari Pancasila ini ruhnya dapat, sumbangan untuk Palestina seperti ini perlu dilaksanakan di daerah-daerah," katanya.

(wip/mso)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads