Seorang nelayan asal Kecamatan Pagelaran, Pandeglang, Banten dikabarkan hilang saat pergi melaut. Nelayan yang diketahui bernama Indra (31), itu dinyatakan hilang sejak dua hari yang lalu tepatnya pada Selasa (13/4/2021).
"Betul, telah terjadi laporan orang hilang selama 2 hari di tengah laut. Lokasiya ada di kawasan PLTU 2 Labuan," kata Kepala Basarnas Banten Muhamad Zaenal Arifin, dalam keterangan yang diterima wartawan di Pandeglang, Banten, Kamis (15/4/2021).
Korban dinyatakan hilang setelah perahu yang dia tumpangi ditemukan terombang-ambing tanpa nahkoda di tengah laut pada Rabu (14/4/2021) sekira pukul 20.00 WIB. Sementara, korban diketahui berangkat ke perairan kawasan PLTU Labuan pada hari sebelumnya sekira pukul 19.00 WIB.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Pada saat ditemukan, perahu itu kemudian ditarik ke darat oleh nelayan setempat. Setelah dicek dan ditanyakan ke keluarganya, betul itu perahu milik korban yang pergi melaut dua hari lalu," ucapnya.
Tim Basarnas dibantu warga setempat saat ini masih terus mencari keberadaan korban yang dinyatakan hilang tersebut. Pencarian bahkan dilakukan hingga dini hari oleh keluarga korban.
(mud/mud)