4 Hari Proyektil Koboi Bersarang di Punggung Siswa SMK Cirebon

4 Hari Proyektil Koboi Bersarang di Punggung Siswa SMK Cirebon

Sudirman Wamad - detikNews
Sabtu, 13 Mar 2021 21:52 WIB
Ilustrasi penembakan
Ilustrasi kasus penembakan. (Ilustrator: Basith Subastian)
Cirebon -

R (16), siswa SMK di Kabupaten Cirebon, ditembak koboi jalanan menggunakan senapan angin. R ditembak di bagian punggungnya.

Proyektil peluru kaliber 4,5 mm senapan angin sempat bersarang selama empat hari di tubuh R sejak Selasa (9/3) hingga Jumat (12/3). Tim medis RSD Gunung Jati Cirebon berhasil mengangkat proyektil di punggung kanan R.

"Alhamdulillah pasien (RS) sudah dioperasi kemarin," kata Humas RSD Gunung Jati Cirebon Arif Wibawa kepada detikcom melalui pesan singkatan, Sabtu (13/3/2021).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Sebelumnya, tim medis melakukan pemeriksaan untuk mengetahui kedalaman proyektil yang bersarang di tubuh lelaki tersebut. "Kondisi kesehatan pasien sudah membaik. Sudah diizinkan untuk pulang," kata Arif.

Kasat Reskrim Polres Cirebon Kota AKP I Putu Asti Hermawan Santosa masih menyelidiki aksi koboi jalanan yang menembak siswa SMK ini. "Masih dalam proses lidik," kata Asti.

ADVERTISEMENT

Aksi koboi jalanan menembak R berlangsung Selasa (9/3) dini hari. Pelaku menggunakan mobil. R yang saat itu tengah berboncengan dengan rekannya tiba-tiba dipepet pelaku.

(bbn/bbn)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads