Mayat bayi ditemukan warga di area Waduk Jatigede, Kabupaten Sumedang, Jawa Barat. Jasad bayi berjenis kelamin lelaki ini berada di tumpukan sampah dengan kondisi yang mengenaskan.
Kejadian menggemparkan ini berawal saat Mimi (40), salah satu pedagang, bersama sejumlah warga mendekati sumber bau bangkai di sekitar lokasi, Dusun Maleber, Kecamatan Wado, Sumedang, Jumat (12/3/2021), pukul 12.00 WIB. Ia mengira tubuh bayi itu boneka.
"Saya kira boneka, tapi pas dilihat dari dekat ternyata bayi. Kondisinya sudah bengkak tanpa busana. Kalau tadi saya lihat bayi laki-laki," kata Mimi.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Warga melaporkan penemuan mayat bayi ini ke polisi. Tak lama, polisi datang ke tempat kejadian, lalu membawa jasad bayi malang itu pada pukul 13.40 WIB.
Menurut Mini, mayat bayi tersebut langsung dibawa ke Puskesmas Wado. Kapolsek Wado Iptu Arispen mengatakan pihaknya masih menyelidiki dan melakukan autopsi jenazah bayi tersebut.
"Kita tunggu hasil identifikasi dulu," kata Arsipen.
(bbn/bbn)