Diterjang Longsor, Akses Jalan Cianjur-Bandung Sempat Terputus

Diterjang Longsor, Akses Jalan Cianjur-Bandung Sempat Terputus

Ismet Selamet - detikNews
Rabu, 17 Feb 2021 17:27 WIB
Longsor sempat menutup akses jalan Cianjur-Bandung
Longsor sempat menutup akses jalan Cianjur-Bandung (Foto: Istimewa)
Cianjur -

Longsor terjadi di Kecamatan Naringgul Kabupaten Cianjur, Jawa Barat, Rabu (17/2/2021). Akibatnya material longsoran menutup badan jalan dan akses Cianjur-Kabupaten Bandung terputus.

Kapolsek Naringgul AKP Yayan Suharyana, mengatakan longsor terjadi Rabu siang setelah diguyur hujan deras selama beberapa jam.

"Terjadi longsor di Kampung Cibodas Desa Naringgul Kecamatan Naringgul. Tebing dengan tinggi 30 meter longsor dan menutup badan jalan," kata dia, Rabu (17/2/2021).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Menurutnya, material longsor yang menutupi badan jalan mencapai 1,5 meter dengan panjang lebih kurang 15 meter.

Akibatnya akses jalan Nasional yang menghubungkan Cianjur-Kabupaten Bandung tertutup.

ADVERTISEMENT

"Tidak ada korban, namun akses jalan kedua arah sempat terputus. Sekarang baru bisa dilalui satu lajur. Jadi kendaraan yang lewat bergantian dari arah Cianjur-Bandung ataupun sebaliknya," katanya.

Sementara, Sekretaris BPBD Cianjur Irfan Sopyan, mengimbau kepada masyarakat untuk selalu hati-hati melihat hujan yang sering terjadi.

"Kita imbau untuk hati-hati ketika melewati karena jalan yang dekat dengan tebing melihat hujan terus terjadi sehingga rawan longsor," kata Irfan.

Tonton juga Video: Korban Longsor Nganjuk Evakuasi Sisa Perabot Rumah

[Gambas:Video 20detik]



(mud/mud)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads