Rumah Berpenghuni 20 Jiwa di Bandung Hangus Terbakar

Yudha Maulana - detikNews
Jumat, 12 Feb 2021 20:35 WIB
Rumah berpenghuni 20 jiwa di Bandung hangus terbakar
Rumah berpenghuni 20 jiwa di Bandung hangus terbakar (Foto: Yudha Maulana)
Bandung -

Api membumi hanguskan sebuah rumah di Jalan M Iskak Dalam RT 10 RW 6, Kelurahan Pasirkaliki, Kecamatan Cicendo, Kota Bandung pada Jumat (12/2/2021) malam. Rumah tersebut dihuni oleh 20 jiwa dari 7 KK, beruntung tak ada korban jiwa dalam insiden tersebut.

Kepala Dinas Kebakaran dan Penanggulangan Bencana (Diskar PB) Kota Bandung Dadang Iriana mengatakan, ada satu orang penghuni yang mengalami luka bakar saat berupaya menjinakkan api. Korban yang belum diketahui identitasnya itu segera ditangani oleh PMI Kota Bandung.

"Kami menerima laporan Ba'da Maghrib kami turunkan 6 unit kendaraan dengan anggota 35 orang, ini ada 7 KK dan diisi oleh 20 orang, bangunan semi permanen, ada satu orang warga luka bakar sudah ditangani oleh PMI," ujar Dadang saat ditemui di lokasi kejadian.

Pantauan detikcom, rumah tersebut berada di kawasan padat penduduk. Beruntung, api segera dikendalikan sebelum merambat ke bangunan yang berada di samping kiri dan kanannya. Hingga pukul 19.30 WIB, petugas masih melakukan upaya pendinginan.

Asap dari sisa kebakaran masih mengepul dari rumah yang terbakar tersebut. Petugas pemadam dan relawan pun menghalau warga untuk mendekati lokasi terbakarnya rumah.

"Awal kebakaran belum diketahui, yang luka bakar tadi saat berupaya melakukan pemadaman alhamdulillah tidak merembet ke bangunan lain," ujar Dadang.

(yum/mud)