51 Napi di Lapas Sukamiskin Positif Corona Berstatus OTG

51 Napi di Lapas Sukamiskin Positif Corona Berstatus OTG

Dony Indra Ramadhan - detikNews
Minggu, 07 Feb 2021 18:45 WIB
Tes Swab di Lapas Sukamiskin
Swab Test di Lapas Sukamiskin (Foto: Dony Indra Ramadhan)
Bandung -

Sebanyak 51 narapidana di Lapas Sukamiskin terpapar COVID-19. Mereka berstatus orang tanpa gejala (OTG).

"Untuk mereka yang CT tinggi mereka pada dasarnya OTG, tanpa gejala tapi dinyatakan positif," ujar Kepala Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan HAM (Kemenkum HAM) Jawa Barat Imam Suyudi kepada detikcom, Minggu (7/2/2021).

Usai dinyatakan positif, Imam mengatakan para napi kini menjalani isolasi mandiri. Isolasi dilakukan di kamar atau sel masing-masing.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Mereka melaksanakan isolasi di kamarnya masing-masing. Kebetulan di sukamiskin ini kan kamarnya satu orang satu," tuturnya.

Untuk kamar atau sel isolasi napi positif COVID-19 itu masih seperti sebelumnya. Sebab, sambung dia, sel di Sukamiskin satu orang satu.

ADVERTISEMENT

"Sementara tetap di tempatnya masing-masing karena pada dasarnya mereka sehat ya karena mereka positif ya isolasi mandiri di sel masing-masing," ucapnya.

Puluhan narapidana di Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Sukamiskin dinyatakan positif COVID-19. Mereka diketahui positif usai dilakukan tes swab beberapa waktu lalu.

Tes swab sendiri dilakukan pada Kamis (4/2) lalu. Saat itu, ada ratusan napi Tipikor, umum dan juga pegawai yang menjalani tes swab di Lapas khusus Korupsi itu.

(dir/mud)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads