Dua rumah warg di Tasikmalaya hangus terbakar pada Kamis (4/2/2021) malam. Tidak ada korban dalm kejadian tersebut.
Berdasarkan informasi rumah yang terbakar adalah milik Nendi dan dan Ai Nenden. Keduanya merupakan ayah dan anak.
"Rumah milik orang tua dan anaknya terbakar malam tadi pak. Rumah Ibu Ai Nenden dan Bapaknya Nendi hangus terbakar," kata Iptu Rokhmadi, Kapolsek Cipatujah, Jumat (5/2/2021).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Kebakaran diduga berasal dari Lilin yang dinyalakan oleh Ai Nenden di kamarnya. Lilin yang disimpan dalam asbak diduga terjatuh menyentuh benda yang mudah terbakar.
"Asal mula kejadian, sekitar sore hari sampai dengan jam 22.00 WIB, wilayah Cipatujah diguyur hujan dan mati lampu. Korban menyalakan lilin di rumah nya yang disimpan di dalam kamar dengan beralaskan asbak. Ai kemudian meninggalkan rumah nya dengan maksud untuk makan ke rumah orang tua nya yang tidak jauh berada di samping rumah nya. Kebakarakan akhirnya terjadi," ucap Rokhmadi.
Meski berupaya dipadamkan warga, namun api terus membesar. Jarak yang jauh dengan pusat ibu kota membuat pemadaman tidak bisa andalkan kendaraan pemadam kebakaran.
Akibat peristiwa ini korban alami kerugian Rp 95 juta rupiah. Kedua keluarga akhirnya mengungsi ketempat keluarganya dalam keadaan memprihatinkan.
Lihat juga video 'Lapak Kayu di Pondok Ranggon Dilalap Si Jago Merah: