Gelar Rapid Antigen Massal, Bupati Bandung: Target 20 Ribu Orang

Gelar Rapid Antigen Massal, Bupati Bandung: Target 20 Ribu Orang

Muhammad Iqbal - detikNews
Selasa, 26 Jan 2021 20:40 WIB
Poster
Ilustrasi virus Corona (Ilustrator: Edi Wahyono)
Kabupaten Bandung -

Pemkab Bandung bersiap menggelar rapid antigen secara massal. Sebanyak 20 ribu orang yang akan menjalani rapid antigen.

"Targetnya bisa sampai 20 ribu. Kita pun sedang menyiapkan alat rapid antigennya," kata Bupati Bandung Dadang M. Naser, Selasa (26/1/2021).

Menurut Dadang, pelaksanaan rapid antigen massal ini berlangsung di setiap kecamatan wilayah Kabupaten Bandung pada Senin (1/2/2021). Ia menjelaskan langkah tersebut dilakukan untuk mendeteksi awal terjadinya penularan virus COVID-19.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Dadang mengkhawatirkan kepada warganya yang tidak bergejala dan tak sadar membawa telah virus Corona atau COVID-19. Sebab, sambung dia, pasien berstatus Orang Tanpa Gejala (OTG) menjadi penyumbang kasus positif terbanyak di Kabupaten Bandung. Bermula dari OTG ini muncul klaster keluarga.

ADVERTISEMENT

"Rapid antigen ini untuk mendeteksi adanya OTG. Kita bisa jadi OTG karena sering bertemu, dan COVID-19 itu menyebar di mana-mana," ujar Dadang.

Pelaksanaan rapid antigen tersebut ditargetkan melayani 20 ribu orang. Sekadar diketahui, angka tersebut dinilai masih jauh dari standar yakni 10 persen dari jumlah penduduk Kabupaten Bandung.

(bbn/bbn)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads