Kabid PAUD Disdik Bandung Barat Meninggal Positif COVID-19

Kabid PAUD Disdik Bandung Barat Meninggal Positif COVID-19

Whisnu Pradana - detikNews
Senin, 21 Des 2020 12:18 WIB
Poster
Ilustrasi (Foto: Edi Wahyono)
Bandung Barat -

Kepala Bidang Pendidikan Anak Usia Dini Dinas Pendidikan Kabupaten Bandung Barat Sudaryat meninggal dunia pada Sabtu (19/12/2020) malam dengan status positif COVID-19.

Mendiang Sudaryat meninggal di ruang isolasi khusus COVID-19 RSUD Cikalongwetan, sejak 13 Desember lalu. Ia dirawat di rumah sakit karena kanker paru-paru yang diidapnya.

"Iya ada yang meninggal. Informasinya (Kabid PAUD) memang COVID-19," ungkap Juru Bicara Gugus Tugas COVID-19 KBB, Agus Ganjar, saat ditemui di Pemkab Bandung Barat, Senin (21/12/2020).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Pihaknya langsung melakukan tracing kontak erat yang bersangkutan. Hingga saat ini proses tracing masih berjalan sehingga belum diketahui berapa banyak ASN yang jadi kontak eratnya.

"Ketika terjadi klaster perkantoran maka langsung dilakukan tracing ke kontak erat. Sampai sekarang prosesnya masih berjalan," katanya.

ADVERTISEMENT

Sementara itu, Bupati Bandung Barat Aa Umbara Sutisna menginstruksikan penutupan kantor Dinas Pendidikan karena telah ditemukan kasus positif COVID-19.

"Iya kabarnya ada Kabid yang meninggal positif COVID-19. Kita sedang tracing kontak erat dan minta gedungnya ditutup sementara untuk sterilisasi," kata Umbara.

Saat ini, sudah ada dua pejabat Pemkab Bandung Barat yang meninggal positif COVID-19. Sebelum Kabid PAUD pada Dinas Pendidikan, ada Kepala Dinas Tenaga Kerja KBB Iing Solihin lebih dulu meninggal dunia pada 5 Desember dengan status positif COVID-19.

(mud/mud)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads