Bangunan SDN Babakan Loa 2 yang terletak di Kecamatan Pangatikan tersebut roboh pada Selasa (15/12/2020) pagi. Bangunan yang ambruk diketahui merupakan ruangan guru.
"Kejadiannya subuh tadi. Alhamdulillah tidak ada korban," ucap Enung Sukaesih, Kepala SDN Babakan Loa 2 kepada wartawan di lokasi.
Enung mengaku tidak mengetahui pasti kronologi kejadian. Namun, bangunan diketahui ambruk setelah hujan deras mengguyur kawasan tersebut sejak Senin (14/12) sore kamarin.
Selain itu, ambruknya bangunan sekolah dipicu kondisi bangunan yang diketahui sudah lapuk. "Sudah terlihat memang atapnya mau rusak," katanya.
Beruntung kejadian tersebut tidak menyebabkan korban jiwa. Sebab, saat kejadian tidak ada aktivitas di ruangan guru yang terletak di bagian tengah sekolah itu. (mso/mso)