Tenda Roboh Diterjang Angin, Sejumlah TPS di Cianjur Dialihkan ke Gedung

Tenda Roboh Diterjang Angin, Sejumlah TPS di Cianjur Dialihkan ke Gedung

Ismet Selamet - detikNews
Rabu, 09 Des 2020 12:19 WIB
TPS di Cianjur dipindahkan ke gedung karena tenda rusak diterjang angin
TPS di Cianjur dipindahkan ke gedung karena tenda rusak diterjang angin (Foto: Ismet Selamet)
Cianjur -

Sejumlah TPS di Kabupaten Cianjur, Jawa Barat terpaksa dialihkan ke gedung dan aula sebab tenda TPS roboh akibat diterjang angin kencang. Namun pelaksanaan pemungutan suara masih berjalan normal.

Informasi yang dihimpun detik.com, sejumlah TPS yang dialihkan diantaranya TPS 17, 6, dan 7 Desa Sukamaju Kecamatan Cianjur.

"Ada lima TPS yang terdampak angin kencang kemarin. Hanya dua TPS yang kembali berhasil dibangun. Selebihnya dialihkan. Jadi di Desa Sukamaju ini selain yang terdampak, banyak juga yang dialihkan ke gedung karena cuaca tidak mendukung," ujar Ketua PPS Desa Sukamaju Indra Permana, Rabu (9/12/2020).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Selain itu ada juga TPS di Kecamatan Cibeber dan di Kecamatan Cidaun yang dialihkan ke aula desa.

Komisioner KPU Cianjur Ridwan Abdullah, mengatakan jika cuaca ekstrem yang terjadi sejak Selasa malam hingga Rabu pagi membuat banyak TPS yang rusak hingga roboh, sehingga perlu dialih lokasi.

ADVERTISEMENT

Menurutnya pengalihan TPS tersebut bisa dilakukan jika memang kondisi tidak memungkinkan. Namun pihak KPPS ataupun PPS harus berkoordinasi dengan PPK.

"Selanjutnya diumumkan pada pemilih jika ada pengalihan," kata dia.

Namun, lanjut Ridwan, secara keseluruhan pelaksanaan pemungutan suara masih berjalan lancar. Protokol kesehatan pun dijalankan.

"Tidak ada penumpukan, karena pemilih dibagi waktunya. Tapi isu sifatnya tidak kaku, jadi yang memilih di luar jadwal yang sudah ditentukan pun bisa. Kami harap target partisipasi di atas 77 persen bisa tercapai," pungkasnya.

(mud/mud)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads