Kasus Kerumunan HRS di Megamendung, Bupati Bogor Dipanggil Pekan Depan

Kasus Kerumunan HRS di Megamendung, Bupati Bogor Dipanggil Pekan Depan

Dony Indra Ramadhan - detikNews
Selasa, 08 Des 2020 14:54 WIB
Bupati Bogor Ade Yasin
Foto: Sachril Agustin-detikcom
Bandung -

Polisi akan memanggil Bupati Bogor Ade Yasin guna dimintai keterangan kaitan kerumunan di Megamendung, Bogor. Ade sebelumnya dipanggil namun berhalangan lantaran terpapar COVID-19.

"Direncanakan pemanggilan untuk saksi di tanggal 15 (Desember) yaitu ibu Bupati Bogor," ujar Kabid Humas Polda Jabar Kombes Erdi A Chaniago di Mapolda Jabar, Jalan Soekarno-Hatta, Kota Bandung, Selasa (8/12/2020).

Ade Yasin akan dimintai keterangan terkait insiden kerumunan peletakan batu pertama pembangunan pondok pesantren di Megamendung. Ade Yasin rencananya akan dimintai keterangan di Bogor.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"(Bertempat) di Bogor," katanya.

Menurut Erdi, surat panggilan untuk Ade Yasin sendiri sudah dikirimkan oleh penyidik. Pihaknya belum bisa memastikan apakah Ade Yasin akan hadir atau tidak.

ADVERTISEMENT

"Belum ada jawaban. Tapi yang jelas penyidik sudah melayangkan surat panggilan untuk tanggal 15 ke Bupati," tuturnya.

Ade Yasin sebelumnya sempat dipanggil untuk diklarifikasi. Namun dia berhalangan karena terpapar COVID-19. Untuk saat ini, kata Erdi, dari informasi yang diterima kondisi Ade Yasin sudah membaik.

"Informasinya sudah membaik. Dengan adanya informasi tersebut kita jadwalkan untuk tanggal 15 (Desember)," kata dia.

Seperti diketahui, Pentolan Front Pembela Islam (FPI) Habib Rizieq Syihab mengunjungi Pondok Pesantren Alam Agrokultural Markaz Syariah, Megamendung, Kabupaten Bogor. Para santri antusias menyambut kedatangan Rizieq.

Dalam kegiatan itu terjadi kerumunan massa. Sebagain massa bahkn ada yang tak mengenakan masker.

(dir/ern)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads