Positif COVID-19, Tim Medis Pastikan Bupati Cirebon Tak Alami Pneumonia

Positif COVID-19, Tim Medis Pastikan Bupati Cirebon Tak Alami Pneumonia

Sudirman Wamad - detikNews
Kamis, 03 Des 2020 17:47 WIB
Bupati Cirebon Imron Rosyadi
Bupati Cirebon Imron (Foto: Sudirman Wamad)
Jakarta -

Bupati Cirebon Imron Rosyadi terkonfirmasi positif COVID-19. Kondisi kesehatan Imron terbilang masih stabil.

Direktur RSUD Arjawinangun Cirebon Bambang Sumardi mengatakan Imron telah menjalani pemeriksaan kesehatan. "Alhamdulillah saat ini kondisi Pak Bupati stabil, bagus. Pemeriksaan fisik juga bagus," kata Bambang kepada awak media melalui video call, Kamis (3/12/2020).

Lebih lanjut, Bambang menerangkan pihaknya tak menemukan adanya gejala pneumonia. Bahkan, Bambang menyebutkan Imron sejatinya bisa melakukan isolasi mandiri.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Dari hasil CT scan dan rontgen toraks tidak ada masalah, tidak ada pneumonia. Tapi, memang ada kolesterol. Jadi, Pak Bupati menghendaki untuk isolasi mandiri kalau dari kami," kata Bambang.

Bambang menyarankan agar Imron tetap menjaga kesehatan dengan berisitirahat, makanan dan olahraga. "Kondisi stabil tidak ada masalah," ucap Bambang.

ADVERTISEMENT

sebelumnya, Bupati Cirebon Imron Rosyadi dikabarkan terkonfirmasi positif COVID-19. Kabag Humas Pemkab Cirebon Nanan Abdul Manan membenarkan kabar tersebut.

"Dari hasil wawancara dengan bupati melalui video call, bahwa hasil swab kemarin positif COVID-19," kata Nanan kepada detikcom di kantor Setda Kabupaten Cirebon, Jawa Barat, Rabu (2/12/2020).

Nanan mengatakan Imron sebelumnya telah rutin menjalani swab atau tes usap tenggorokan. Imron dinyatakan positif setelah menjalani swab kelima kalinya. "Empat kali swab negatif. Kemarin swab kelima," kata Nanan.

(mud/mud)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads