Azan Ajakan Jihad di Majalengka, Wagub Jabar: Jangan Terprovokasi!

Deden Rahadian - detikNews
Rabu, 02 Des 2020 16:17 WIB
Heboh video azan ajakan jihad di Majalengka
Sekelompok orang melantunkan azan ajakan jihad di Majalengka (Foto: tangkapan layar video)
Tasikmalaya -

Wakil Gubernur Jabar Uu Ruzhanul Ulum angkat bicara terkait video sekelompok orang melantunkan Azan yang diganti Hayya Ala Jihad. Orang nomor dua di Jawa Barat ini meminta agar masyarakat tidak resah dan terpancing menyikapi viralnya video ini. Masyarakat harus tetap mengedepankan persatuan dan kesatuan bangsa.

"Saya jujur baru pertama mendengar ada lafaz azan diganti hayya ala jihad. Tetapi saya tidak kapasitas mengomentarinya. Hanya saja saya meminta agar masyarakat tidak resah, jangan terpancing dan terprovokasi. Ke depankan persatuan dan kesatuan demi keutuhan Bangsa,"Kata Uu Ruzhanul Ulum, ditemui di Kantor KPU Kabupaten Tasikmalaya, Rabu (02/12/2020).

Uu sapaan akrabnya meminta agar masyarakat yang bukan ahlinya tidak mengomentari video ini. serahkan pada ulama dan Majlis Ulama Indonesia.

"Jangan sembarangan mengomentari kalau bukan ahlinya. Serahkan ke Ulama dan MUI," tambah Uu.

Sejumlah Video yang merubah lafaz azan viral di media sosial dan pesan berantai. Meski berbeda pemeran dan latar belakang, namun seluruh video menampilkan lafaz azan yang diganti hayya ala solah menjadi hayya ala jihad. Pria yang berjajar seolah hendak salat berjamaah juga membawa senjata tajam hingga kepalkan tangan.

Simak video 'Kominfo Suspend Akun Twitter Pengunggah Video Azan Jihad':

[Gambas:Video 20detik](mud/mud)