Polisi Selidiki Kecelakaan Maut di Tol Cipali yang Tewaskan 10 Orang

Polisi Selidiki Kecelakaan Maut di Tol Cipali yang Tewaskan 10 Orang

Dony Indra Ramadhan - detikNews
Senin, 30 Nov 2020 09:35 WIB
Mobil Kecelakaan di Tol Cipali
Salah satu kendaraan yang terlibat kecelakaan di Tol Cipali. (Foto: Dian Firmansyah/detikcom)
Purwakarta -

Polisi tengah menyelidiki kecelakaan maut yang menewaskan 10 orang di Tol Cipali. Olah tempat kejadian perkara (TKP) dilakukan polisi untuk mengetahui penyebab insiden itu.

"Kita sudah melakukan olah TKP dan analisis untuk mengetahui proses kecelakaan dan disinkronkan dengan keterangan saksi," ucap Direktur Lalu Lintas Polda Jabar Kombes Eddy Djunaedi saat dihubungi, Senin (30/11/2020).

Insiden kecelakaan melibatkan kendaraan tersebut berlangsung di kilometer 78.500 Tol Cipali, Kabupaten Purwakarta, dini hari tadi, sekitar pukul 03.00 WIB. Tiga kendaraan itu masing-masing minibus elf bernomor polisi G-1261-D, truk tronton R-1857-GC dan truk trailer B-9010-UEJ.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Eddy mengatakan proses olah TKP sudah dilakukan. Polisi menerapkan Traffic Analysis Accident (TAA) dalam proses olah TKP.

"Nanti kita akan simpulkan hasil penyelidikan," ujar Eddy.

ADVERTISEMENT

Lihat video 'Minibus Ringsek Tabrak Truk di Tol Cipularang, 5 Orang Terluka':

[Gambas:Video 20detik]



Namun berdasarkan penyelidikan sementara, Eddy menjelaskan, kecelakaan tersebut bermula saat kendaraan minibus melaju dari arah Jakarta menuju ke Cirebon. Kemudian di depannya ada kendaraan tronton dari arah yang sana.

"Mobil elf setiba di TKP menabrak bagian belakang kendaraan truk tronton. Kemudian truk tronton menabrak kendaraan trailer di depannya," tutur Eddy.

Kecelakaan maut ini mengakibatkan 10 orang tewas dan dua orang terluka. Seluruh korban dibawa ke Rumah Sakit Abdul Radjak, Purwakarta.

"Korban semuanya dari mobil elf," kata Eddy.

Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads