Kakek Pikun Tersesat di Hutan Serang, Basarnas Turun Tangan

Kakek Pikun Tersesat di Hutan Serang, Basarnas Turun Tangan

Bahtiar Rifa'i - detikNews
Senin, 26 Okt 2020 21:15 WIB
Kakek pikun tersesat di hutan Serang, Basarnas Banten turun tangan
Kakek pikun tersesat di hutan Serang, Basarnas Banten turun tangan (Foto: Istimewa)
Serang -

Seorang kakek bernama Tinggal berusia 80 tahun dilaporkan tersesat di hutan Kadu Bajo, Kecamatan Cinangka, Kabupaten Serang. Kakek pikun tersebut masuk ke hutan jelang matahari terbenam.

Humas Basarnas Banten Suwarsito dikonfirmasi menjelaskan pihaknya menerima laporan kakek tersebut hilang di hutan pukul 17.45 WIB. Tim katanya langsung melakukan pencarian di tengah kondisi hujan.

Berdasarkan keterangan warga, kakek itu terlihat pergi ke hutan Cibunut sekira pukul 13.00 WIB dan sempat ada yang melihat di perkebunan. Setelah itu, kakek tersebut kemudian diduga masuk ke dalam hutan Kadu Bajo.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Kondisi korban sudah pikun, informasi terakhir ada warga yang melihat bapak tersebut ke arah gunung Pilar," kata Suwarsito, Senin (26/10/2020).

Tim katanya sampai pukul 19.30 masih melakukan pencarian di tengah hutan. Namun, kakek tersebut belum ditemukan. Saat dilakukan pencarian, kondisi di lokasi hujan.

ADVERTISEMENT

"Korban masih belum ditemukan, pencarian dilanjutkan esok hari," ujarnya.

(bri/mud)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads